Наказания за нарушения общественного порядка в городе

27.07.2007 00:00

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в период с 27 марта 2006 года по 9 апреля 2007 года неоднократно сбывал в особо крупном размере героин на территории Ханты-Мансийска. Также установлено, что в ходе проведения предварительного следствия Мамедов добровольно выдал героин, который он прятал в сугробе снега рядом со своим домом.

Мамедов свою вину по предъявленному обвинению не признал ни по одному из составов преступлений. Несмотря на это, суд признал Мамедова  виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Попытка дать взятку инспектору ГИБДД обернулась в уголовное дело

Гражданин М., находясь на автодороге «Ханты-Мансийск – Тюмень», сев в патрульный автомобиль, передал взятку инспектору ГИБДД ОВД по Ханты-Мансийску за не составление протокола об административном правонарушениии.

По этому факту 18 июля 2007 года Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой возбужедно уголовное дело по статье 30 УК РФ, предусматривающее уголовную ответственность за совершение попытки дачи взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия.

В настоящее время в отношении гражданина М.  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Максимальной наказание, которое ему грозит - 8 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

За дачу взятки правонарушителю грозит до 8 лет лишения свободы

Взятку участковому уполномоченному милиции ОВД по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ю. передал иностранный гражданин Б. за не составление протокола об административном правонарушениии.

По этому факту 24 июля Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой возбужедно уголовное дело, предусматривающее уголовную ответственность за попытку дачи взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия.

В настоящее время гражданин Б. задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальной наказание, которое грозит правонарушителю, составляет 8 лет лишения свободы.

Насильник осуждён на 3 года условно

Обвинительным приговором Ханты-Мансийского суда закончилась попытка гражданина Таджикистана изнасиловать девушку, которая возвращалась с прогулки около 3 часов ночи.

Однако злоумышленнику не удалось довести свой преступный план до конца. Недалеко от места происшествия проходил молодой человек, который услышал женский крик о помощи. Ему удалось задержать преступника и вызвать сотрудников милиции, которые сопроводили злоумышленника в ОВД Ханты-Мансийска. Там была установлена фамилия преступника, им оказался гражданин Таджикистана Ниёзов

В судебном заседании Ниёзов  свою вину в совершении преступления признал полностью. И пояснил, что совершил преступление из-за того, что у него давно не было девушки.

Приговором суда Ниёзову  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку