Закон об образовании - школьникам дали срок

18.07.2007 00:00

Учиться в школе можно будет до 18 лет. Причем в документе прописано, что об образовании ребенка должны позаботиться его родители, опекуны или попечители.

В отношении осужденных требование об обязательности образования сохраняется до достижения ими возраста 30 лет.

В настоящее время законодательно закреплен принцип обязательности только 9-классного образования.

Однако, как утверждают в Министерстве образования, от 50—70 тысяч школьников не могут осилить и этот порог. По данным общественной палаты, эта цифра перевалила за миллион.

Автор: Ольга Маслова  

75% россиян желают, чтобы их дети учились в вузах /

http://www.ugrainform.ru/news/society/2007/07/18/a2t3lt7wjp.mtml/

 Высшее образование для своих детей желают 75% россиян.

Каждый пятый (20%) житель России хотел бы, чтобы его дети получили среднее образование. Таковы данные социологического опроса, проведённого «Левада-Центр», в котором участвовали 1600 человек от 18 лет и старше.

Напомним, что 5 лет назад четверть всех россиян (25%) считали достаточным для своих детей, внуков получение среднего образования, а две трети (68%) находили нужным для них высшее образование.

Для чего нужно высшее образование?

На сегодняшний день, половина всех россиян (51%) видят цель получения высшего образования в том, чтобы больше зарабатывать. Заметно меньшее число – в том, чтобы занять более высокое положение в обществе (44%). Столько же (44%) — чтобы больше знать, получить специальные знания. Затем – чтобы заняться интересной работой (36%). Реже — получить общее развитие, жить более богатой духовной жизнью (26%).

Иногда отмечаются и другие цели: «чтобы пользоваться уважением окружающих» (13%), «потому что так принято в наши дни» (9%), «чтобы избежать службы в армии» (6%), «чтобы провести молодые годы в свое удовольствие» (3%).

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку