Союз строителей образован в Югре

20.07.2007 00:00

В заседании принимают участие президент ТПП ХМАО Александр Кобанов, заместитель председателя правительства Югры по строительному комплексу Алексей Сафиоллин, председатели Ассоциаций строителей Нижневартовска, Сургута и Сургутского района, представители 11 строительных предприятий Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Приобья, пожелавшие войти в Союз.

  Как отметил Алексей Сафиоллин, создание Союза необходимо для динамичного развития строительной индустрии автономного округа.

«Союз будет способствовать объединению строителей ХМАО. Это позволит полноценно обмениваться опытом и защищать интересы людей, которые работают в этой отрасли.

 Помимо этого, станет возможным составить рейтинг предприятий, которые строят в Югре. Рейтинг, с подробными параметрами каждой компании, покажет, какими строительными мощностями мы обладаем. И, уже исходя из этих базовых данных, можно строить долгосрочные прогнозы, бизнес-планы, более уверенно закладывать в трёхлетний бюджет автономного округа определённые цифры. Сейчас, когда мы осваиваем долгосрочное планирование, это как никогда актуально», - подчеркнул Алексей Сафиоллин.

На собрании учредителей планируется утвердить устав «Союза строителей Югры», подписать учредительный договор, избрать органы управления новой структурой и определить основные направления работы.

Сразу после собрания учредители Союза встретятся с губернатором Югры Александром Филипенко.

Автор: Андрей Фирстов

Александр Филипенко: Нужно не строить и продавать жилье, а строить и управлять построенным

Встреча губернатора ХМАО Александра Филипенко с представителями некоммерческой организации «Союз строителей Югры» состоялась сегодня, 19 июля, в Ханты-Мансийске.

В ходе встречи рассматривались вопросы, курированием которых будет заниматься союз, а также были озвучены проблемы, стоящие перед руководителями строительных компаний автономного округа.

По словам губернатора Югры, правительство ХМАО готово плотно сотрудничать с  союзом строителей и привлекать всевозможные ресурсы, в особенности, политические, для решения основных задач и проблем на территории региона.

«Сегодня от всех вас зависит реализация строительного плана - формирования рынка жилья, - обратился губернатор к членам союза. - Мы с вами занимаемся больше вторичным рынком жилья, а хотелось бы как можно больше сил и времени сосредоточить на рынке нового жилья. Давно уже пора не строить и продавать, а строить и управлять построенным. И нам с вами нужно уделить этому больше внимания, тем более, что экономика региона позволяет осуществлять подобные проекты», - подчеркнул Александр Филипенко.

Члены союза строителей также высказали губернатору свои пожелания. Так, по словам президента Торгово-промышленной палаты ХМАО Александра Кобанова, местным строительным компаниям очень сложно выиграть тендер  и у предприятий Югры становится все меньше работы.

Как отметил заместитель председателя правительства по строительному комплексу Югры Алексей Сафиоллин, первостепенной задачей созданного союза является совместная проработка проблем, связанных со строительством на территории ХМАО.  «Сейчас мы сталкиваемся с тем, что строительство в регионе ведут компании и фирмы из других субъектов РФ. А что дальше? Если Россия вступит в ВТО, то на рынок выйдут компании уже с мировыми именами и нам будет очень трудно с ними тягаться. Данный союз и направлен на то, чтобы укрепить наши силы, ведь строители Югры - не только конкуренты, но и хорошие партнеры», - сказал Алексей Сафиоллин. 

В заключение встречи руководители строительных компаний и фирм автономного округа пригласили Александра Филипенко принять участие в 1-ом съезде строителей Югры и возглавить недавно созданный союз. 

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку