Медицинская техника должна обновляться постоянно

19.07.2007 00:00

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев вчера, 18 июля, во время осмотра производства медтехники на московском предприятии «Альтоника», сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Сейчас происходит переоснащение российского здравоохранения, – напомнил Дмитрий Медведев. – И мы не хотим, чтобы последующее обновление шло по сценарию, принятому последние 20–30 лет, когда новое оборудование закупали раз в 15 лет».

«Это очень плохо, потому что аппаратура очень быстро меняется, требования меняются, и физический износ существует», – сказал он.

По мнению первого вице-премьера, процесс обновления должен быть непрерывным, плановым, когда старые аппараты выводятся из эксплуатации и вводятся новые. Непрерывным должен быть и процесс создания новых приборов. «Жалеть на это денег не следует ни государству, ни частным компаниям», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев также отметил, что «российские предприятия изголодались по заказам», но сегодня им необходимо не только повышать производительность, но и «следить за качеством». Если удастся добиться высокого качества, то мы сможем конкурировать с аналогичной иностранной продукцией и даже выходить на зарубежные рынки, считает первый вице-премьер.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку