Леса Югры НЕ посещать! И о лесных пожарах

20.07.2007 00:00

Запрет распространяется, в том числе, на посещение лесов в целях сбора дикорастущих лесных ресурсов, проведение культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятий.

Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить эффективную деятельность штабов по ликвидации лесных пожаров и обеспечению пожарной безопасности, готовность и своевременное привлечение к тушению лесных пожаров в случае необходимости дополнительных сил и средств, а также предусмотреть создание необходимых резервов.

Для защиты населенных пунктов и объектов экономики, летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах, предстоит организовать работу по созданию минерализованных полос, произвести очистку территории от мусора и сухостоя.

 Охрану общественного порядка и контроль пожарной безопасности в лесопарковых зонах населенных пунктов автономного округа поручено осуществлять управлению внутренних дел, сообщили в пресс-службе главы региона.

Летом 2007 года леса Югры горят больше и чаще, чем в 2006 году

39 лесных пожара действует в настоящее время в лесах Югры. 

Самые крупные из них зарегистрированы в Мегионском лесхозе. Там зафиксировано 4 лесных пожара общей площадью 1201 гектар. 

Также на территории Березовского лесхоза действует 8 активных пожаров. Огнем охвачен 971 гектар лесного массива.

Продолжаются лесные пожары  в Белоярском, Комсомольском, Красноленинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Пионерском, Самзасском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском лесхозах.

С начала пожароопасного периода в лесах Югры зафиксировано 273 лесных пожара, общая площадь – 9078 гектаров.

В 2006 году на эту дату произошло 232 лесных пожара на площади 7 772 гектара, сообщили «Югра-Информ» в  департаменте лесного хозяйства Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку