"Русские витязи" на 425-летии Ханты-Мансийска

23.07.2007 00:00

Об этом шла речь на встрече Губернатора Югры Александра Филипенко и командира группы, заслуженного летчика России Игоря Ткаченко. Пилоты будут выступать на истребителях СУ-27.

"Русские витязи" единственные в мире выполняют групповой пилотаж на самолетах такого класса. По мнению организаторов шоу, показательные выступления витязей станут ярким событием не только для ханты-мансийцев, но и для всех жителей Югры.

*     *     *

Возможность участия известной российской пилотажной группы "Русские Витязи" в праздновании 425-летия Ханты-Мансийска обсудили сегодня на рабочей встрече Губернатор Югры Александр Филипенко и командир группы, заслуженный летчик, гвардии полковник Игорь Ткаченко.

Знаменитый ас рассказал о своей команде, которая сформировалась в пилотажную группу "Русские Витязи" в 1991 году из лучших военных летчиков подмосковной авиабазы Кубинка и входит в состав Центра показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба.

С момента образования "Русские Витязи регулярно проводят показательные полеты в небе России и за ее пределами. Зрители Великобритании, Франции, Голландии, Бельгии, Германии, Австрии, Словакии, Польши, США, Канады, Китая, Малайзии, Объединенных арабских эмиратов рукоплескали мастерству летчиков,  показывающих чудеса высшего пилотажа, великолепию и грациозности российских самолетов. Эксперты отмечают, что "Русские Витязи" - единственные в мире выполняют групповой пилотаж на самолетах класса тяжелых истребителей СУ-27.

По мнению организаторов этого шоу, показательные выступления "Русских Витязей" в столице Югры станут не только впечатляющим  авиационным праздником, но и ярким событием для многих жителей автономного округа.
 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку