ЧП прогнозирует Центр «Антистихия — Югра»

18.07.2007 00:00

Но специалисты центра не только составляют прогнозы: этой весной они выезжали в населенные пункты Нефтеюганского, Нижневартовского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов для оценки гидрологической обстановки и оказания консультативной помощи, а в поселке Кирпичном Ханты-Мансийского района пришлось даже укреплять дамбу вместе со спасателями «Центроспаса-Югории».

Центр «Антистихия — Югра», или, как его иначе называют, Территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля, прогнозирования и реагирования на чрезвычайные ситуации создан полгода назад как обособленное подразделение «Центроспаса-Югории».

Новая структура начиналась практически с нуля: еще полгода назад у центра не было ни кадрового потенциала, ни нормативно-правового обеспечения, ни опыта работы. Основной целью, стоящей перед центром, стало создание системы, которая позволила бы прогнозировать чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чтобы свести к минимуму людские потери и экономический ущерб.

Разработка концепции, технического проекта системы, составление сметы и графика работ по ее созданию выполнялись совместно с группой московских специалистов-проектировщиков.

До конца года должна быть создана первая очередь системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а реализация всего проекта будет закончена к 2010 году.

Пресс-служба Центра «Антистихия — Югра»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку