Школы Югры на 100% обеспечены компьютерами

23.07.2007 00:00

Такой же показатель зафиксирован во всех субъектах РФ, входящих в состав УрФО. Исключением оказалась только Курганская область.

Доступ к сети Интернет в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» получили 91,6% общеобразовательных учреждений УрФО. 

В 2007 году запланировано приобрести учебно-лабораторного оборудования в 12,5 раз больше, чем в 2006 году - 10 952 комплекта, из них 2026 приобретено в I полугодии 2007 года.

Активизировалась работа субъектов РФ, входящих в УрФО по расширению возможностей участия в конкурсах инновационных образовательных учреждений всех типов и видов, а также лучших педагогов, работающих в них.

В I полугодии награды региональных конкурсов получило 281 учреждение. 

Премии и гранты за счет средств региональных бюджетов получили 1668 человек.

6272 талантливых молодых человека получили премии и гранты из средств региональных  и местных бюджетов.

17 учреждений высшего профессионального образования УрФО приняли участие во 2-ом этапе конкурсного отбора инновационных образовательных программ на условиях софинансирования из региональных бюджетов и внебюджетных средств в объеме 1,5 млрд рублей.

В число победителей вошли 4 вуза, сообщили  в пресс-службе полпреда Президента РФ в УрФО.

 

Для школ нужно закупать интересные  компьютерные программы

 Для российских  школ следует закупать лицензионные продвинутые компьютерные программы, интересные для молодежи.

Об этом заявил в пятницу первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. «Нужно использовать не только стандартный набор, но и более сложные программы, которые направлены на осуществление полноценного математического моделирования, работы с видеоизображениями, всем тем, чем интересуется молодежь», – сказал он на заседании президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

«Нужно гарантированно поставлять лицензионные программы, а не ворованные, – подчеркнул первый вице-премьер. – Мы должны создать рациональный и абсолютно прозрачный порядок закупок и обновления программного обеспечения. Такая задача ставится в масштабах всей страны впервые».

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость заложить стимулы к использованию не только стандартных программ, которые традиционно устанавливаются на компьютеры, но и более сложных, интересных для молодежи. «Иными словами, эти программы должны соответствовать самым передовым образовательным технологиям и, соответственно, постоянно обновляться», – сказал он.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку