Ханты-Мансийская больница включена в энциклопедию

24.07.2007 00:00

Такое решение принял общественно-консультационной совет редакции федеральной энциклопедии «Лучшие люди России».

Решением общественно-консультационного совета редакции федеральной энциклопедии «Лучшие люди России» большая опубликована 

Очередной выпуск энциклопедии выйдет в свет в апреле 2008-го года.  По словам главного редактора федеральной энциклопедии Антона Бруя, Алексей Кетриц не только высококвалифицированный специалист, но и опытный руководитель. «Благодаря его усилиям больница существенно преобразилась за последние годы, широко применяются современные, более эффективные, методики лечения и оздоровления. Неслучайно сюда приезжают пациенты со всей России».

Ханты-Мансийская клиническая больница восстановительного лечения была создана в 1994 году. В настоящее время в её составе работают поликлиника с пропускной способностью 125 посещений в смену и стационар на 75 коек. Только за 2006 год здесь прошли курс реабилитации 36 300 человек.

Более десяти лет возглавляет лечебное учреждение главный врач Алексей Кетриц, работающий в здравоохранении ХМАО с 1971 года. Возглавив больницу восстановительного лечения, он ввёл системы коллективного подряда и контроля качества оказания помощи с оплатой труда по конечному результату. Создал достойные социальные условия работы, обеспечив медиков горячим питанием, удобной спецодеждой, открыл современные комнаты психологической разгрузки и личной гигиены.

Большое внимание Алексей Кетриц уделяет внедрению новых методик восстановительного лечения. По его инициативе открыта новая водолечебница. В ней пациенты могут принять минеральные, жемчужные и даже сухие углекислые ванны, разнообразные лечебные души, в том числе и с подводным массажем, посетить фитобар. На базе клиники регулярно проходят специализированные семинары. В 2007 году коллектив врачей принял участие в научно-практической конференции «Восстановительное лечение при остром нарушении мозгового кровообращения», сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе энциклопедии «Лучшие люди России».

Справка

Ежегодная энциклопедия «Лучшие люди России» издается в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти. Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным предприятиям и организациям страны. Над энциклопедией, состоящей из двух томов, работают лучшие журналисты и переплетчики Москвы и области. Книгу можно получить по подписке, приобрести в магазинах или посмотреть в библиотеках страны.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку