О строительстве в Ханты-Мансийске 56-этажного здания

27.07.2007 00:00

Губернатор Югры встретился с застройщиками. Специалисты осмотрели место, определенное под строительство архитектурного сооружения, ознакомились с транспортной схемой города, уровнем сервиса гостиниц, ресторанов, офисных центров.

После анализа полученной информации решится, каким будет соотношение помещений различного назначения - офисов, гостиничных номеров, ресторанов, кафе.

Напомним, в июне на XI Петербургском международном экономическом форуме Правительство Югры и компания «СТТ Групп» подписали соглашение о строительстве в Ханты-Мансийске 56-этажного здания в форме кристалла по проекту всемирно известного архитектора Нормана Фостера.

Подготовка к строительству 56-этажного здания «Югра» началась в Ханты-Мансийске

/http://www.ugrainform.ru/news/society/2007/07/26/8f1zrsbg5n.mtml /

Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с  представителями руководства компаний ООО «СТТ Групп» и «Jones Lang LaSalle Hotels».

Напомним, в июне на 11-ом Петербургском международном экономическом форуме правительство ХМАО и компания «СТТ Групп» подписали соглашение о строительстве в Ханты-Мансийске 56-этажного здания в форме кристалла по проекту всемирно известного архитектора Нормана Фостера. Архитектурный комплекс получил название «Югра». Его строительство запланировано на 2008 год.

Выступая координатором проекта, «СТТ Групп»  привлекла в качестве консультантов специалистов московского отделения крупнейшей международной компании в области недвижимости и инвестиционного управления «Jones Lang LaSalle Hotels», которая предоставляет полный спектр услуг в сфере гостиничного бизнеса, включая консалтинг, продажи отелей, привлечение инвестиций, оценку и исследования рынка.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора Югры, в Ханты-Мансийске специалисты «Jones Lang LaSalle Hotels» ознакомились с транспортной схемой города,  получили информацию об уровне и качестве услуг, предоставляемых гостиницами, ресторанами, офисными центрами, осмотрели место, определенное под строительство архитектурного сооружения. Все это консультантам проекта необходимо для создания концепции функциональности зданий комплекса «Югра» и соответствия потребностям рынка услуг. Специалисты намерены проанализировать, каким должно быть соотношение помещений различного назначения, для того чтобы предложить качественный продукт. Концепция будет использована при проектировании и строительстве комплекса.

В беседе с участниками проекта Александр Филипенко отметил его высокую значимость для Ханты-Мансийска, который становится деловым, культурно-спортивным, научным, туристическим центром в экономике региона, ориентированной, в частности, на внедрение и развитие высоких технологий.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку