Скоро ул. Мира будет полностью открыта для движения

23.07.2007 00:00

И в ceвepo-западной части го­рода тоже -идут большие изменени.  В районе улиц Студенческой-Безноскова возводятся новое обще­житие, юридический инс­титут и новое здание МЧС, достраиваются: Теннисный центр и выставочный ком­плекс.

Уже по нескольку этажей можно насчитать в будущих 12-этаж­ках, которые строит фонд «Жилище» по Студенчес­кой. Готовится к переносу за пределы roрода птице­фабрика и звероферма, а их нынешние территории так­же будут заняты жилищным строительством. Так что уже через пару-тройку лет этот малолюдный пока район бу­дет густонаселенным.

Транспортная сеть тоже совершенствуется: проклады­вается Восточная объездная дорога, строятся виадук на пересечении улиц Мира-Сту­денческой и большая развязка в районе Северного кладби­ща - транспортное кольцо и над ним путепровод для авто­мобилей,  проходящих через Ханты-Мансийск транзитом. Такое решение позволит «раз­грузить» городские дороги и сделать их более безопасны­ми.

Однако, по мере быстрого роста следует оперативно ре­шать и сопутствующие строи­тельству вопросы. Например, прокладка инженерных сетей, регулировка транспортных и пешеходных потоков. Должна быть согласована между со­бой проектная документация объектов, которые возводят­ся «бок о бок». Тем более, что строят несколько заказчиков - окружное управление ка­питального строительства и дирекция дорожного департа­мента.

На днях будущее этого микрорайона стало более оп­ределенным: под руководс­твом Главы Ханты-Мансийска Валерия СУДЕЙКИНА состоя­лось совещание руководите­лей организаций - заказчиков и строительных фирм - «СК ВНСС», «Хантымансийскдорс­трой» и других. Специалисты городского комитета по архи­тектуре и градостроительной деятельности помогли «увя­зать» проекты будущих зданий и сооружений, «состыковать» их друг с другом.

Следует позаботиться и о людях, которым предстоит жить и работать в новострой­ках - сделать их передви­жение безопасным. Этому послужит сооружение пеше­ходных переходов. Как разъ­яснил корреспонденту нашей газеты заместитель Главы города, директор департа­мента градостроительства, архитектуры и ЖКХ Александр КУЧЕРЯВЫЙ, в этом районе планируется сделать от 2 до 4 «пешеходников». Скорее всего, они будут подземными - так будет решена проблема защиты от холода и снега. Не исключено, что там располо­жатся киоски оплаты средств связи, продажи цветов либо другая полезная инфраструк­тура. Не обойдется и без ви­деокамер наблюдения.

Кстати, 5 подземных переходов будут построены в центре города, а уже сейчас строятся два - у ЮНИИТа и у СУРа. Пользоваться ими мож­но будет уже в текущем году. И, наконец, долгожданная информация - уже к сентябрю улица Мира будет открыта для проезда вплоть до аэропорта.

Автор: Т. ЦИРЕНЩИКОВА



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку