Ханты-Мансийский банк отпраздновал 15-летний юбилей

30.07.2007 00:00

В рамках празднования  90  лучших сотрудников были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами от органов госвласти Югры, а также финансового сообщества России.

 Как отметил президент банка Дмитрий Мизгулин, 15 лет – это достаточно значительный отрезок жизни организации, серьезный этап, когда уже можно подвести предварительные итоги ее деятельности.

«Оглядываясь назад, считаю, что одним из главных событий в истории развития банка было вступление в состав его акционеров правительства ХМАО. Когда это произошло, перед организацией  были поставлены задачи создания системы казначейского обслуживания бюджетных счетов, сохранности и эффективности использования денежных средств.

Позднее, в 2001 году акционерами была принята новая стратегия развития банка, которая подразумевала создание универсального финансово-кредитного учреждения с развитой сетью, для более качественного оказания услуг жителям нашего региона. Считаю, что эта программа выполнена полностью.

На сегодняшний день, действует 16 филиалов, свыше 100 дополнительных офисов и операционных касс Ханты-Мансийского банка. Более 2,5 млн людей ежегодно пользуются услугами нашей организации», -  подчеркнул президент банка.

По его словам, финансовое учреждение не намерено останавливаться на достигнутом и ставит перед собой амбициозные цели на будущее.

«Прежде всего, это развитие сети обслуживания за  пределами ХМАО, в тех городах, в которых банк работает уже давно – Новосибирск, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва. Также нами принято решение о продвижении бизнеса в Екатеринбурге и Омске.

Необходимо отметить,  что в условиях жесткой рыночной конкуренции на первом месте будет стоять именно качество обслуживания, эффективность ведения бизнеса, индивидуальный подход к каждому клиенту и высокие технологические стандарты.

Глядя вперед, могу с уверенностью сказать, что мы имеем очень важное и серьезное конкурентное преимущество – наш сплоченный, боеспособный  коллектив, которому по плечу решать новые серьезные и трудные задачи. В этот праздничный день хочу пожелать всем работникам Ханты-Мансийского банка крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, неутомимой энергии, оптимизма, добра и счастья!», - сказал Дмитрий. Мизгулин.

Губернатор Югры, председатель совета директоров банка Александр Филипенко также поздравил сотрудников организации с юбилеем.

«Сегодня банк, прежде всего, ориентируется на частного клиента, и совершенствование розничного бизнеса стоит во главе угла в его политике. Большое внимание уделяется участию в различных социально-экономических программах, реализуемых органами власти.

Ханты-Мансийский банк целенаправленно занимается спонсорской и благотворительной деятельностью. Это является принципиальным моментом его социальной политики и своеобразной визитной карточкой. Банк не на словах, а на деле доказывает то, что является действительно социально ответственной организацией, работающей на процветание округа и его жителей», - отметил Александр Филипенко.

За 15 лет существования Ханты-Мансийского банка выпуск пластиковых карт превысил 500 тысяч штук, установлено более 300 банкоматов, свыше 1000 POS-терминалов. 

В банке открыты счета порядка 30 000 юридических лиц.

Только за последние пять лет банк инвестировал в индустрию региона  свыше 80 млрд рублей. Половина кредитного портфеля финансовой организации, который сейчас составляет 30 млрд рублей, приходится на вложения в реальный  сектор экономики.

Участие в национальных программах, являющихся приоритетными для федеральных и региональных властей, стали и для банка надежным  инструментом инвестирования, сообщили  в пресс-службе банка.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку