Заводы по разведению рыб построят в Югре

27.07.2007 00:00

Об этом заявил заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам агропромышленного комплекса (АПК) Валерий Бобылев на рабочем совещании руководителей сельхозпредприятий Югры, которое проходит сегодня, 26 июля, в Ханты-Мансийске.

Он отметил, что главная цель сегодняшней рабочей встречи – выработать предложения, которые будут направлены в министерство сельского хозяйства, а также впоследствии войдут в нормативно-правовую базу развития АПК в автономном округе.

«Сегодня никого не нужно убеждать в необходимости развития АПК. Это понимают власти всех уровней. Россия всегда была аграрной страной и этот потенциал необходимо возрождать. Однако сегодня для реализации всех задуманных идей не хватает документов, регламентирующих этот процесс. Поэтому от вас, как от практиков агропрома, мы ждём предложений, которые, по вашему мнению, могут улучшить ситуацию с развитием АПК», - подчеркнул Валерий Бобылев, обращаясь к руководителям сельзозпредприятий.

Он пояснил, что сейчас в муниципальных образованиях работают специалисты, выясняющие реальные потребности, возможности и проблемы агропрома Югры.

Также он рассказал, что в ближайшее время планируется строительство на территории ХМАО нескольких рыборазводных заводов общей стоимостью 7,5 млрд рублей. На первоначальный этап строительства запланировано 2,5 млрд рублей.

Автор: Андрей Фирстов
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку