Югорская милиция за "Безопасный дом"

09.08.2007 00:00

Как рассказала Юлия Шмелёва, сотрудница пресс-группы Управления вневедомственной охраны при УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, мероприятия традиционно проводятся с мая по сентябрь. Именно в этот период большинство жителей округа отправляются в отпуск, и оставленные без охраны квартиры зачастую становятся добычей квартирных воров.

Только за последнюю неделю в округе зарегистрировано 72 квартирные кражи. Сотрудники вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы, участковые оперуполномоченные проводят поквартирные обходы, в ходе которых информируют жителей о том, как защитить свое жилье и сделать его недоступным для злоумышленников.

С начала проведения операции в Югре под вневедомственную охрану было поставлено 428 квартиры. Кроме этого жители многих домов решили повысить безопасность жилья, укрепив подъезды своих домов: 66 смонтированных аудиодомофонов и девять кодовых замочных устройств защищают теперь свыше тысячи квартир югорчан. Еще порядка девятисот владельцев обезопасили свои квадратные метры, установив металлические входные двери в квартирах и подъездах.

Помимо этого специалисты вневедомственной охраны призывают граждан соблюдать элементарные меры предосторожности: не оставлять открытыми входные двери, даже выходя из дома на несколько минут — по статистике кражи путем свободного доступа составляют половину от всех совершенных краж. Не прятать ключи в условленных местах, не допускать скапливания корреспонденции в почтовых ящиках в ваше отсутствие и не распространяться среди случайных людей о намерении выехать за пределы города.
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку