Крупные учения армий ШОС

10.08.2007 00:00

В «Мирной миссии - 2007» примут участие более 5 тысяч военнослужащих шести стран.

От России в учениях примут участие подразделения 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа, армейская и фронтовая авиация 5-й армии ВВС и ПВО, подразделения Воздушно-десантных войск, а также Внутренних войск МВД, Главного управления исполнения наказаний, Пограничной службы ФСБ и подразделения других силовых ведомств России.

 Всего в ходе совместных антитеррористических учений планируется отработать 46 различных кризисных ситуаций, включая освобождение заложников, организацию фильтрации мирных граждан для выявления возможных террористов и уничтожение многотысячной группировки бандитов.

Передовые группы китайских военных уже прибыли на полигон Чебаркуль, где будут проводиться учения. В их задачу входит подготовить все необходимое для размещения основного контингента китайских войск на базе 34-й мотострелковой дивизии. А по просторам Сибири к Уралу уже движутся четыре эшелона с военной техникой и бойцами Народно-освободительной армии Китая.

 В 2008 году на базе 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии могут состояться совместные антитеррористические учения в формате Россия - НАТО. Об этом сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков.

 «Эти учения в плановом порядке определены на 2008 год. Данный вопрос сейчас согласовывается и прорабатывается, окончательный срок будет зависеть от совместных договоренностей», - заявил он.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку