Строитель - это, прежде всего, созидатель. Поздравления

10.08.2007 00:00

А было это так. 6 сентября 1955 г. вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Лаконичность Указа Президиума Верховного Совета СССР является доказательством того, что День строителя появился отнюдь не случайно, и что его появление как бы само собою разумелось. Вот как его комментировали газеты:

«Новым проявлением заботы партии и правительства о строителях является принятое 23 августа 1955 г. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров Союза ССР «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства». Это постановление со всей полнотой и ясностью анализирует состояние строительства, определяет дальнейшие пути широкой индустриализации строительного дела» («Строительная газета», 7 сентября 1955 г.).

Любопытно, что многие традиции, заложенные на заре празднования Дня строителя, дошли и до наших дней: и награды к празднику, и торжественные заседания с участием представителей властных структур, и просто застолья, о которых пресса тех лет не упоминает, но которые, без сомнения, имели место быть. Вот только специализированные выставки ныне больше не приурочивают к Дню строителя. И, может быть, зря…

Уважаемые работники строительной отрасли!

 

День строителя - это самый мирный праздник, который олицетворяет собой процесс созидания. Вашими руками, строители, создано все - электростанции, газопроводы, жилье, школы, больницы, театры, музеи, дороги и мосты. Именно Вы создаете среду обитания, без которой немыслима жизнь человека.

 

Особое значение для каждого ханты-мансийца сегодня имеет жилье. Квартира, собственный дом - не просто материальная ценность, а нечто большее, от чего зависит мироощущение человека, в конечном итоге - его судьба.

 

Еще одним важным вопросом является строительство детских дошкольных учреждений. У нас есть основания надеяться, что с каждым годом жилья будет строиться все больше и больше, а детские сады смогут принять всех маленьких хантымансийцев. Главное пожелание - чтобы в короткие сроки, качественно и дешево.

 

Спасибо вам, дорогие строители, за самоотверженный труд, любовь к профессии, несущей людям радость и уют! Доброго здоровья, счастья, успехов и благополучия!

 

 Глава города Ханты-Мансийска                         Валерий Судейкин                           

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку