О погоде в городе

10.08.2007 00:00

Прохор был спутником и сотрудником апостола Иоаннна Богослова и вместе с ним сослан на остров Патмос, где записал откровение Божие (Апокалипсис).  Святой Пармен проповедовал Христа в Македонии.

Считалось, что родившийся в этот день и по дереву может работать, и в кузнечном деле толк знает. Дачники сегодня выкапывают луковицы тюльпанов. Начинает увядать картофельная ботва.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Ханты-Мансийске +11 +13 °C, пасмурно, давление 747-749 мм рт. ст., ветер северо-запдный, 3-6 м/с. Ночью +9 +11 °C, без осадков, давление 747-749 мм рт. ст., ветер запдный, 2-5 м/с. 

Сильный ветер в Югре может привести к ЧП

Порывистый ветер на территории Югры может привести к обрушению ветхих строений и слабоукрепленных конструкций.

Как сообщили «Югра-Информ» в центре «Антистихия-Югра», сильные дожди и порывистый ветер приведут к ухудшению видимости на отдельных участках дорог. Повышена вероятность ДТП.

Также погодные условия затруднят работу маломерного речного флота и проведения строительных работ на высоте. По словам специалистов, возможны опрокидывания башенных кранов.

Август - репетиция осени

9 -10 августа в тылу циклона на всей территории области ожидается неустойчивая погода, холодные дожди при порывистом северо-западном ветре до 13-18 м/с.  Дожди и сиьный ветер продлятся в Югре до 15 августа.

Наиболее интенсивные ливни ожидаются на востоке Ханты-Мансийского округа. Температура воздуха в автономных округах ночью +2 +7°, днем +8 +13°, на юге ночью +5 +10°, днем +12 +17°.  Только днем 11 августа с приближением тёплого фронта в западных районах области ожидается потепление, в Ханты-Мансийском округе до +16 +20°, на юге области до +24°.

До 15 августа  юг области и Ханты-Мансийский округ 12 августа окажутся под влиянием нового циклона той же серии. Вновь вероятны интенсивные дожди, резкий северный ветер, и после короткого потепления температура опять понизится, — сообщает Тюменский гидрометцентр.

13-15 августа кратковременные дожди сохранятся на востоке Ханты-Мансийского округа при северо-западном ветре до 7-12 м/с. На западе округа и на юге области наступление антициклона обусловит размывание облачности, здесь вероятность осадков небольшая, ожидается ослабление ветра, температура в Ханты-Мансийском округе ночью +2 +7°, днем +9 +14°, на юге области ночью +6 +11°, при прояснении местами до +3°, днем +12 +17°, 15 августа до +20°.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку