Якутия в Югре

06.08.2007 00:00

Он провел рабочую встречу с руководителем Департамента по государственно-правовым вопросам администрации президента и правительства Республики Саха  С. Гурьевой и консультантом Центризбиркома Республики Саха (Якутия) Яной Юмшановой.

Гостей Югры интересовал опыт создания и функционирования ассамблеи в системе органов региональной власти, сообщает информационно-аналитическое управление думы. Как пояснила Сардана Гурьева, в Государственном собрании Якутии создан комитет по делам народов Севера, состав которого формируется из числа избранных народных депутатов, и опыт Югры, первого региона в России, где определен и реализован институт этнического представительства в законодательном органе, является уникальным.

«Свежий ветер» для молодых

В округе проходит второй конкурс проектов, стимулирующих социальную активность молодых людей.

На него представлено 30 программ на самые разные темы: от информационных технологий («Интернет-радио», Интернет-газета «Свежий ветер») до организации досуга детей с ограниченными возможностями («Мы вместе», «Творим добро»).

Конкурс проводится заочно. Экспертный совет на заседании обсуждает проекты и составляет список победителей, который затем утверждается губернатором округа. На реализацию конкурсных работ выделено пять миллионов рублей из бюджета округа. В зависимости от решения совета некоторые из программ будут профинансированы полностью, другие — частично.

Автор: Анастасия Безденежных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку