Я себя перед гением чищу...

01.08.2007 00:00

Этот монумент появился в Ханты-Ман­сийске как-то незаметно, без особой помпы. Но поскольку установлен на одной из глав­ных улиц да рядом с самым посещаемым очагом искусства и напротив парка, без сом­нения, он будет примечательным. Гости и го­рожане, непременно посидят на скамеечках рядом и, того гляди, что-то поэтическое из­влекут из памяти да прочитают малышам.

 

Установили памятник в четверг на ми­нувшей неделе, а изготовили в течение че­тырех предыдущих месяцев в московской мастерской народного художника Андрея Ковальчука. Фигуры Александра Сергеевича и его супруги отлиты из бронзы.

 

На скаме­ечке, где расположилась Наталья Николаев­на, есть еще местечко, куда могут присесть желающие сфотографироваться. И мы уже были свидетелями того, как этой возможнос­тью воспользовались юные горожане.

 

Памятник, разумеется, появился в связи c предстоящим юбилеем Ханты-Мансийска.

 

Но, думается, те, кто это задумал, не забыл также, что нынче в России объявлен год рус­ского языка. Может, наши жители тоже при­дадут этому значение и, по крайней мере, возле этой скульптуры не будут употреблять - бранных слов. И вообще поучатся даже са­мые свои горячие эмоции выражать в норма­тивной лексике.

 

Пока на пьедестале еще нет никакой над­писи. А возможно, она и не появится. Слава Богу, наших гениев мы узнаем и без этого!

 

Автор: Алика Смехова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку