ВВС примут на вооружение самолет нового поколения

31.07.2007 00:00

Это - многоцелевой истребитель-бомбардировщик Су-34. Он должен прийти на смену стоящего ныне на вооружении ВВС России фронтового бомбардировщика (штурмовика) Су-24.

«В Липецком Центре боевого применения и переучивания летного состава пройдет торжественная церемония приемки самолета Су-34. Специалисты авиацентра изучат боевые возможности самолета и выработают рекомендации по его эксплуатации, кроме того, в этом центре будут переучиваться летчики и инженерно-технический состав строевых частей ВВС, в которые поступит Су-34», - сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

По его словам, специалисты центра уже изучили самолет в теории, сдали зачеты и готовы к практическому освоению Су-34, сообщает РИА «Новости».

 В Липецк самолет прилетит из Новосибирска, где располагается завод-изготовитель этого новейшего образца российской авиационной техники. Это Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО) им.Чкалова, входящее в ведущий российский авиахолдинг «Сухой».

 Сегодняшнее событие является очень важным не только с оборонной, но и с политико-экономической точки зрения. Ставя на вооружение Су-34, Россия тем самым подтверждает свою роль великой авиастроительной державы, способной не только создавать, но и вводить в широкую эксплуатацию новейшие образцы авиатехники. В настоящее время подобными возможностями в мире обладает считанное количество стран.

СПРАВКА

Взлетная масса Су-34 — 38 240 кг Максимальная масса боевой нагрузки - до 8000 кг Практический потолок — 15 тысяч метров Максимальная скорость полета — 1900 километров в час Максимальный радиус действия без дозаправки — 1100 км Экипаж - 2 человека.

Вооружение самолета размещается на 12 точках подвески и включает: встроенную 30-мм авиационную пушку со 150 снарядами, управляемые ракеты «воздух — воздух» четырех типов, управляемые ракеты «воздух — поверхность», авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые снаряды. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку