День Воздушно-десантных войск (День десантника)

02.08.2007 00:00

Тогда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

На территории бывшего Советского Союза эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах. Воздушно-десантные войска РФ имеют в своем составе четыре воздушно-десантные дивизии, одну отдельную воздушно-десантную бригаду, учебный центр, части обеспечения и обслуживания, а также Рязанский военный институт ВДВ им. В. Ф. Маргелова.

Воздушно-десантные войска, девиз которых "Никто, кроме нас!", заслуженно считаются элитой российской армии. Они там, где опаснее всего, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, готовность к самопожертвованию и отвага. С чувством особой благодарности в этот день обращаемся к десантникам-фронтовикам.

Дорогие ветераны! Вы с честью сражались за свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Ваши подвиги золотом вписаны в летопись воинской славы России. Молодые поколения "крылатых пехотинцев" с честью продолжают заложенные вами славные традиции десантных войск.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку