«Клуб глав МО» Югры соберется в Ханты-Мансийске

03.08.2007 00:00

По словам председателя Ханты-Мансийского отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» мэра Нягани Александра Рыженкова,  на заседании предстоит решить задачу укрепления личности  управленца, формирование профессиональной среды муниципальных руководителей.

«Идея создания клуба глав муниципальных образований возникла не сегодня. Но именно сейчас – под эгидой «Единой России» и «Всероссийского Совета местного самоуправления» – она приобретает вполне конкретные очертания и уже в августе этого года клуб объединит первых своих членов», - отметил Александр Рыженков.

Как подчеркнул мэр Нягани, на заседаниях клуба планируется обсуждать, и, главное, находить решения по вопросам, возникающим сейчас практически в каждом муниципалитете. Это и пути укрепления финансовых основ самоуправления, оптимизации межбюджетных отношений, межмуниципального сотрудничества.

Не менее важным станет и организация мониторинга, обобщение и внедрение передового опыта работы органов местного самоуправления, содействие развитию экономической, правовой, организационной, территориальной основ местного самоуправления.

«Главы муниципалитетов объединяются для того, чтобы дать возможность муниципальному сообществу взаимодействовать с органами федеральной и субфедеральной власти по актуальным для местного самоуправления вопросам», - пояснил Александр Рыженков.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку