Новые пешеходные переходы

06.08.2007 00:00

 Изготовлено это покрытие по европейской технологии. В России такие переходы есть пока только в Москве и Петербурге.

Новое покрытие обеспечивает повышенное сцепление колес с дорогой, поэтому на нем автомобиль тормозит в три раза быстрее чем на асфальтовой дороге. Новый материал превосходит асфальт и по сроку службы.

По словам производителей, участок такого покрытия прослужит пять лет, в то время как асфальтовые дороги нужно ремонтировать два раза в год. Секрет такой длительной эксплуатации в составе покрытия – это полиуретановая смола, бокситная крошка. По прочности бокситная крошка сравнима с алмазом, самым крепким минералом в природе.

И еще один плюс нового покрытия - старая разметка пешеходных переходов, нанесенная летом, уже к осени стирается на 60 процентов. Новое же покрытие в течение долгого времени не теряет цвета. Кстати, производители предлагают 18 цветов покрытия. В Ханты-Мансийске выбрали красный.

Чиновники надеются, что нововведение принесет свои плоды и ситуация на дорогах станет безопасной. Всего в городе планируется сделать более ста дорожек с новым покрытием. В преддверии учебного года основные работы проводятся вблизи школ.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку