Финансовая помощь главному православному храму Югры

03.08.2007 00:00

А также на оснащение конференц-зала, расположенного в подземной части Храмового комплекса в честь Воскресения Христова в Ханты-Мансийске.

Как отмечает директор благотворительного фонда «Во имя Воскресения Христова» Владимир Семенов, Ханты-Мансийский банк остается одним из главных меценатов Храмового комплекса. Только на строительство организацией было перечислено 269 млн рублей, что составляет более трети от общей суммы затрат.

«На сегодняшний день продолжаются работы по внутреннему благоустройству собора в соответствии с церковными канонами, подготовка к будущему освещению храма, на которое, мы надеемся, приедет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Кроме того, в стадии завершения еще ряд храмовых сооружений, среди которых крестильный дом. В подземной части собора практически готов конференц-зал, способный принять до 300 прихожан и гостей.

Первый камень Храмового комплекса в честь Воскресения Христова был заложен 14 сентября 2001 года, и спустя почти 6 лет после начала строительства столицу Югры украшает величественный православный собор. Это не состоялось бы без помощи Ханты-Мансийского банка», – прокомментировал Владимир Семенов.

Решением акционеров кредитной организации в этом году на спонсорскую и благотворительную деятельность из чистой прибыли будет выделено 115 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

Как отметил президент банка Дмитрий Мизгулин, особое внимание уделяется реализации различных социальных программ по развитию культуры, спорта, сохранению бесценного исторического наследия Югры, а также персонифицированной помощи населению региона.

«Мы не на словах, а на деле доказываем, что банк является действительно социально ответственной организацией, работающей на процветание округа и его жителей. Ежегодно из чистой прибыли выделяются средства на строительство и реконструкцию храмов, оказание материальной помощи пенсионерам, инвалидам, ветеранам, малообеспеченным семьям. Ведь в конечном итоге, мы напрямую заинтересованы в благополучии наших клиентов, так как именно от них зависит стабильность Югры», – уточнил Дмитрий Мизгулин.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку