Сенсацию на турнире сотворила Мария Кириленко

07.08.2007 00:00

Сенсацию на турнире сотворила Мария Кириленко. На удивление всем, она сумела победить сербку Елену Янкович, находящуюся на третьем месте в рейтинге ВТА и уже застолбившую себе место на итоговом турнире в Мадриде.

Удивительно, но Кириленко смогла победить Янкович, не подкошенную никакими травмами. У сербки за игру было одиннадцать брейк-пойнтов, но реализовать она сумела лишь два из них.
 
Теннисистка наседала на россиянку, действуя, по обыкновению, сильнее всего с задней линии, но Кириленко изо всех сил пыталась ей противостоять.

Первый сет остался за россиянкой – 6:2. Второй – за сербкой – 6:3. В третьем при счете 5:5 Кириленко нанесла решающий удар – 7:5 – и выиграла весь матч.

После него россиянка призналась, что помимо цели просто выиграть, у нее была и другая. Оказывается, ее тренер Эрик Ван Харпен пообещал подарить Марии собаку, если она выиграет матч у сербки. "Помню, я подумала на матчболе: "Еще один выигрыш мяча, и собака моя", - призналась Кириленко.

Теперь Марии Кириленко придется скрестить ракетки с Еленой Дементьевой, которая со счетом 6:4, 7:5 одолела финалистку Уимблдонского турнира Марион Бартоли из Франции.

Как сообщает eurosport.ru, первая ракетка России Мария Шарапова одержала очень легкую победу над француженкой Татьяной Головин.

Уже в первой партии Шарапова не оставила сопернице ни единого шанса – 6:0. Во втором дело у Головин пошло чуть лучше, но подмять игру под себя она, конечно, не смогла – 6:3 в пользу Шараповой.

Теперь россиянку ожидает Саня Мирза из Индии, от рук которой на данной стадии пострадала россиянка Динара Сафина. Мирза одержала не менее легкую победу - 6:1, 6:2, что говорит о ее хорошей форме.

Также в четвертьфинал турнира прошли Надежда Петрова, победившая словенку Каторину Сребтотник со счетом 6:3, 7:6, и Анна Чакветадзе, взявшая верх над японкой Аи Сугиямой – 6:4, 6:4.

За выход в полуфинал Петрова поборется со швейцаркой Патти Шнидер, которая обыграла свою соотечественницу Мартину Хингис - 6:1, 6:7, 6:3, а Чакветадзе - с американкой Венус Уильямс, которая со счетом 6:0, 6:3 взяла верх над Даниэлой Гантуховой из Словакии.


Мария Шарапова выиграла первый турнир  -http://www.dni.ru/news/sport/2007/8/6/113664.html

Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла первый турнир в нынешнем сезоне: она праздновала победу в американском городке Сан-Диего. В финале она обыграла швейцарку Патти Шнидер со счетом 6:2, 3:6, 6:0.

Росинка вышла в финал безусловной победительницей: она не отдала своим соперницам ни единого сета. Шнидер прошла более трудный путь и, следовательно, больше устала, но на ее счету три российские ракетки – Аллы Кудрявцевой, Елены Дементьевой и Надежды Петровой.

Первый сет, как и ожидалось, прошел для Шараповой легко – 6:2. Шнидер никак не могла перехватить инициативу в первой партии, однако справилась с собой во втором и дала твердый отпор – 6:3 в пользу швейцарки.

Как отмечает eurosport.ru, в решающем сете игра Марии Шараповой была почти идеальной. Она продемонстрировала мощные удары с задней линии, эффектные укороченные, отлично подавала и принимала. В этой партии она победила, не отдав ни одного гейма – 6:0.

Титул на турнире в Сан-Диего стал 16-м в карьере Марии Шараповой. Впереди ее ждет выигранные ею в прошлом году US OPEN, стартующий через три недели.


"Спартак" остался лидером чемпионата  - http://www.dni.ru/news/sport/2007/8/6/113683.html

Прошедший в минувшие выходные 19-й тур чемпионата России по футболу остался почти незамеченным из-за прогремевшего Кубка РЖД. Однако его результаты нельзя сбрасывать со счетов.

На первом месте укрепился московский "Спартак" с 36-ю очками. В последнем матче он одержал в Москве волевую победу над "Томью" со счетом 3:2.

Открыли счет гости на 30-й минуте, когда главный арбитр встречи Эдуард Малый назначил пенальти в ворота "Спартака" за игру рукой на границе штрафной площади. Дмитрий Мичков нанес первый удар по воротам хозяев.

Счет сравнял Дмитрий Торбинский во втором тайме, но Виталий Булыга вновь вывел "Томь" вперед. Счет на табло вновь стал равным после удара Романа Павлюченко, а победу "Спартаку" принесла голова Дениса Бояринцева: именно ей он забросил "золотой гол", сообщает РИА "Новости".

Отметим, что "Спартак" еще ни разу не проиграл при новом тренере Станиславе Черчесове. Сейчас он лидирует в турнирной таблице. Второе место занимает "Москва", отставая на три очка, третье – "Зенит" из Санкт-Петербурга. Проигравшая в этом матче "Томь" сейчас на 13-м месте.

Скандал в сборной России по биатлону  -ttp://www.dni.ru/news/sport/2007/8/6/113726.html

В сборной России по биатлону разгорелся очередной скандал, связанный с федерацией и со спонсорским контрактом.

Напомним, этот конфликт тянется уже год и касается он как мужской сборной, так и женской. Тогда группа спортсменов обвиняла президента Союза биатлонистов Александра Тихонова в авторитарном стиле управления и нежелании выстроить нормальные юридические отношения с членами команды. В качестве главного доказательства подобного стиля приводилось требование президента к спортсменам рекламировать генерального спонсора Союза биатлонистов России. Несмотря на это требование, ни одному спортсмену не был преложен какой-либо контракт, отстаивающий его интересы.

Теперь скандал вышел на новый виток. Четыре биатлонистки уверяют, что их шантажировали, пытаясь не пустить на тренировочный сбор в Италию. Как сообщает "Эхо Москвы", спортсменкам отдавали билеты на сбор только после того, как они подпишут контракт с федерацией. Биатлонистки написали открытое письмо главе Росспорта Вячеславу Фетисову.

Как сообщает агентство "Весь спорт", уже принято решение об увольнении тренера женской сборной России по биатлону Александра Селифонова и ее начальника Андрея Гаранина. Именно они, по словам девушек, не выдавали им билеты для вылета на сборы.

Сафина выбили из борьбы в Вашингтоне  -http://www.dni.ru/news/sport/2007/8/4/113615.html

Марат Сафин завершил выступление на теннисном турнире в Вашингтоне. В четвертьфинальном поединке российский спортсмен уступил молодому французу Гаэлю Монфильсу.

Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:5, передает РИА "Новости". Один из мячей Монфильс отправил в полет со скоростью 234,9 километра в час, установив свой новый личный рекорд в Ассоциации теннисистов-профессионалов.

В полуфинале турнира в столице США, с призовым фондом в 600 тысяч долларов, француз скрестит ракетки с американцем Джоном Иснером. Другую пару претендентов на финал составят хорват Иво Карлович и первый номер посева Энди Роддик из США.

Исинбаева прыгнула выше всех в Лондоне - http://www.dni.ru/news/sport/2007/8/4/113605.html

Российская чемпионка Елена Исинбаева выиграла легкоатлетический турнир серии Гран При в Лондоне.

В прыжках с шестом на стадионе британской столицы Исинбаева показала результат в четыре метра и восемьдесят два сантиметра.

Второе место заняла еще одна россиянка - Светлана Феофанова. Она уступила победительнице шесть сантиметров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку