Время поработать. Срочно требуется...

17.08.2007 00:00

Не соглашусь с этим утверждением. Сегодня для молодежи от 18 до 30 лет выбор, куда пойти работать, все-таки есть. Пусть даже на начальном этапе заработная плата будет не очень высока. Да и работа будет непостоянной. Но если молодой человек хочет заработать немного денег, он найдет способ это сделать.

Первым делом я отправилась в Центр занятости населения. Сначала мне предложили вакансию официанта за 15 000 рублей. Что ж, оплата высока, подноси блюда посетителям — и дело в шляпе... Но если подумать, возможно, работать придется допоздна, высыпаться не буду, а утром на учебу. Да к тому же смотря какой клиент попадется, вот придет какой-нибудь пьяница и начнет права качать...

Далее — работа посудомойщицей, в ночную смену, где обещали заплатить от 6 700 до 9 000 рублей. Ах, бедная моя спина! Как же она будет болеть после 3—4 часов стояния на ногах! Деньги, конечно, приличные, но здоровье дороже.

Следующая по списку работа — гардеробщицей, оцененная в 6 000 рублей. Сиди вечерами в гардеробе, номерки раздавай да семечки лузгай. Вроде подходит. Хотя… Шубы да шапки норковые весь день перед глазами мелькать будут.

Нет, не моя работа! В конце списка ресторанов, кафе и гостиниц мне предложили вакансию озеленителя города с зарплатой в 7 000 рублей — квартальные повышения.
Многие студенты не ищут работу оттого, что боятся не успевать по учебной программе. Отнюдь. Студентам-очникам, как я, могут подобрать подходящую работу без ущерба для занятий.

Что ж, предложенные вакансии совпадают с моим графиком учебы, но все это мне не по душе.

Берем газету с объявлениями. Может быть, там найдем что-нибудь интересное... Газета «ГорПресс». Смотрим.
Требуется почтальон, рабочие дни — по выходным.
Тяжелая сумка висит за плечами, язык лежит на плече, а глаза выпучены, как желтки в глазунье... Перспектива не светлая, надо подумать.

… Домработница и репетитор. Домработница — слишком ответственно и к тому же времени потребуется много, а репетитор — сложно. Ведь надо будет каждый день вспоминать все то, что когда-то в школе изучали. И не все предметы я помню так четко, как раньше. К сожалению, не указана зарплата, зато есть контактные телефоны. Звоним, узнаем, думаем.

На заметке у меня комитет по молодежной политике. На него могу смело рассчитывать. Ведь в Ханты-Мансийске часто проводятся различные фестивали, соревнования по биатлону и другие массовые мероприятия. А на такой работе постоянно требуется много молодежи.

Так, еще у меня много знакомых, которые подрабатывают представителями косметических компаний... Как выяснилось, представителем может стать любой человек, без ограничения. Гибкий график работы, зарплата с повышением и процентами, плюс общение с людьми и неограниченное количество пробников косметики...

Хм, заманчивое и выгодное предложение! Меня устраивает. Если рассудить, то в большей мере успех трудоустройства зависит от самого человека. Если он хочет работать — он найдет себе работу. А вы что-то выбрали для себя?

Автор: Татьяна Горбенко

P.S.  Если ты ценишь независимость и привык тратить деньги, которые сам заработал, можешь поделиться опытом с нашими читателями. Ждем писем по адресу: nu_otsek@ugracom.ru.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку