Охота начнётся на заре

16.08.2007 00:00

Установлены сроки проведения охоты на водоплавающую, болотную и полевую дичь с утренней зари 25 августа 2007 года до отлета.

Охота на водоплавающую, полевую и болотную дичь с легавыми и спаниелями, на которых у владельцев имеются свидетельства или справки о регистрации в органах ветнадзора, разрешается с 18 августа 2007 года в специально отведенных для этих целей местах по согласованию с территориальными подразделениями охотнадзора управления Россельхознадзора.

Предельная норма отстрела водоплавающей, полевой и болотной дичи на одного охотника за один день охоты: куликов — не более 5-ти птиц, водоплавающей дичи — не более 5-ти, в том числе гусей — не более 1-й птицы (гуменник тундровой популяции, белолобый).

Установлены сроки проведения охоты на боровую дичь: с 15 сентября по 31 декабря 2007 г. Предельная норма отстрела боровой дичи на одного охотника за один день охоты: глухарей — не более 1-й птицы, тетеревов — не более 2-х птиц, рябчиков и белой куропатки — не более 5-ти птиц.

Установлены дни, закрытые для производства охоты на пернатую дичь: вторник, среда до 1 октября 2007 года.

Охота на территории охотничьих хозяйств производится по разрешениям их администрации, которая имеет право самостоятельно устанавливать дни, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день, но не выше нормы добычи, установленной выше-указанным приказом.

В Югре открылась охота на барсуков

По сообщениям Россельхознадзора, численность этих зверьков в Ханты-Мансийском округе не велика, поэтому устанавливается лимит на отлов этих животных.

Всего в Югре разрешается добыть 100 барсуков, по несколько в каждом районе. При этом определенное количество лицензий зарезервировано для поощрения коллективов охотников, принимающих активное участие в охране фауны. Охота на барсуков продлится в Югре до 31 декабря.

Автор: Упр-е по испол-ию рыбных и охот. ресурсов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку