Планируется расширить перечень школьных олимпиад

21.08.2007 00:00

Как заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, этот вопрос в настоящее время находится на обсуждении в Российском Союзе ректоров.

По мнению министра образования и науки, олимпиады - это хорошая форма отбора ребят, которые интересуются конкретными направлениями, но при этом «не должно быть олимпиад по таким вопросам, которые знают всего три человека в стране».

Кроме того, как отметил Андрей Фурсенко, важно, чтобы школьники, серьезно интересующиеся каким-то конкретным предметом, были на высоте так же и в иных областях, включая знание русского языка, так как согласно существующим правилам победители олимпиад поступают в вузы без экзаменов.

Министр образования и науки коснулся и других вопросов общего образования. Он поддержал идею введения в школах экологического образования и проведения профильной олимпиады по экологии, поскольку «тема экологии у нас недостаточно развивается», и это может привлечь более серьезное внимание к данной проблеме.

Андрей Фурсенко также считает, что уроки физкультуры в российских школах должны быть более интересными. «Надо менять подход к преподаванию физкультуры, - поделился он своим мнением. - Если уроки скучны, то ученик будет делать все, чтобы получить медицинскую справку и не ходить на занятия».

Министр отметил, что в рамках занятий можно отказаться от обязательных упражнений на «коне», «козле» и канате, и вводить те виды спорта, которые будут интересны школьникам, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку