Евдокия-огуречница пришла с теплом. Погода в городе

17.08.2007 00:00

Также сегодня - день 7-ми Ефесских отроков: Максимилиана, Иамвлиха, Мартиниана, Иоанна, Дионисия, Ексакустодиана (Константина) и Антонина (450). Это семь братьев, семь воинов. За христианскую веру с них были сняты воинские знаки отличия, но они продолжали нести свою веру и были наказаны: их завалили камнями в пещере, где они находились 200 лет.

В народе говорили: "Семь отроков — сеногной"; "Семь отроков сено гноят"; "Семь отроков семь дождей несут". Авдотья-Сеногнойка — дожди губят сено. Дожди идут средь бела дня, без молний и грома.

Примечали: какова Авдотья — таков ноябрь. Евдокия-огуречница — идет сбор огурцов. Авдотья Малиновка — пора сбора малины-ягоды.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Ханты-Мансийске +20 +22 °C, дождь, давление 752-754 мм рт. ст., ветер юго-западный, 2-5 м/с.

Ночью +11 +13 °C, без осадков, давление 755-757 мм рт. ст., ветер юго-восточный, 1-3 м/с.

Центр сообщает...

Прогноз на текущую неделю. По сведениям окружного Гидрометцентра, дожди ожидаются преимущественно в 1-ой половине периода, в восточных районах — в течение почти всей недели. Преобладающая температура воздуха: ночью +4 +9, на севере при прояснениях до 0, днем +8 +15 градусов.

Гидрологическая обстановка. На реках автономного округа продолжается понижение уровня воды.
Центр «Антистихия — Югра» предупреждает о следующих угрозах безопасности жизнедеятельности населения.

Лесопожарная обстановка. Лесные пожары прогнозируются преимущественно в западных районах округа. Ожидается, что их количество не превысит среднестатистического для этого периода значения.

Биолого-социальные чрезвычайные ситуации не прогнозируются. Санитарно-эпидемиологическая обстановка. В лесах и парках продолжится активность энцефалитных клещей. В связи с началом грибного сезона возможны случаи отравления несъедобными грибами.
В сфере ЖКХ, транспорта, электро-энергетики чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Сообщения граждан и организаций с предупреждениями о чрезвычайных ситуациях и угрозах безопасности жизнедеятельности на территории автономного округа принимаются круглосуточно по телефонам: 01 или 9-76-16.

Наши координаты: 628002, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 153а; тел. (34671) 3-73-92;
e-mail: antistihia@ugramail.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку