Об опросе среди родителей детей-инвалидов

21.08.2007 00:00

В нем приняли участие ведущие специалисты департамента труда и соцзащиты Югры, комитета социально-политического анализа и общественных связей ХМАО, департамента по информационной политике автономного округа, представители общественной палаты Югры.

Цель заседания - окончательное принятие и утверждение формы анкеты, с помощью которой будет проводиться опрос родителей, либо опекунов детей-инвалидов по вопросам, касаемых законодательства и социальных льгот для данной категории населения. 

Анкетирование проведут специалисты органов соцзащиты выборочно, с 10 по 16 сентября 2007 года, во всех муниципалитетах автономии. Планируется, что данное мероприятие охватит 500 респондентов. В опросе могут принимать участие родители, опекуны детей-инвалидов, которые ознакомились с проектом административного регламента. Поэтому муниципальные органы соцзащиты населения заранее ознакомят граждан и предоставят им всю необходимую информацию.

Кроме того, комитет социально-политического анализа и общественных связей проводит анкетирование специалистов органов соцзащиты населения ХМАО.

Как было отмечено в ходе совещания, подобное мероприятие на территории региона проводится впервые и направлено, прежде всего, на ознакомление определенной группы населения с издаваемыми нормативно-правовыми актами в Югре, которые по итогам представленных результатов в органы законодательной госвласти, могут быть изменены, улучшены и доработаны.

Справка

В Югре сегодня проживают 3654 семьи, имеющие детей-инвалидов. Больше всего таких семей в Нижневартовске, Сургуте и Сургутском районе.

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку