Строительная конференция в Ханты-Мансийске завершилась

17.08.2007 00:00

Правительство автономного округа договорилось с рядом крупнейших российских и зарубежных компаний о выделении инвестиций на строительство ряда сооружений в ХМАО в ходе работы конференции «Инвестиции. Строительная индустрия. Жилищное строительство в Югре».

Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко на закрытии строительного форума вчера, 16 августа.

«За время  конференции нам удалось поработать и с инвесторами и со строительным активом региона. Вообще подобное мероприятие на территории Югры - это попытка подвести итог в градостроительстве нашего субъекта», - отметил Александр Филипенко.

По словам губернатора ХМАО, основной задачей конференции не являлось моментальное получение финансовых средств.

«Сегодня считать шаги до солнца еще очень рано. Мероприятие носило больше презентационный и ознакомительный характер. Мы попытались донести до участников и гостей форума тот опыт, который есть в Югре как в сфере инвестиций, так и в технологии строительства. Например, на конференции в полном объеме было представлено деревянное домостроение автономного округа. Кстати, через год домостроительные комбинаты и предприятия в этой отрасли планируют сдавать в год до 500 тысяч квадратных метров жилья», - подчеркнул Александр Филипенко.

Как отметил руководитель Федерального агентства по  строительству и ЖКХ РФ Сергей Круглик, на конференции было отчетливо видно, что хорошая, планомерная работа ведется именно в интересах тех инвесторов, которые посетили Ханты-Мансийск в эти дни. «К проектам строительства на территории региона проявили интерес такие крупнейшие финансовые учреждения как Сбербанк России и Европейский банк, который уже сотрудничает в этой отрасли с Югрой».

Напомним, что конференция «Инвестиции. Строительная индустрия. Жилищное строительство в Югре» проходила в Ханты-Мансийске 15-16 августа. В ее работе приняли участие 210 человек. Среди них представители органов власти автономного округа, архитекторы, проектировщики, руководители крупнейших строительных предприятий, банков, страховых компаний Югры. Также мероприятие посетили 39 специалистов из других регионов РФ.

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку