Почта стала "ходить" быстрее

14.08.2007 00:00

Провекрка была проведена Федеральной службой по надзору в сфере связи.

Наиболее значительное улучшение показателей отмечается по страховой и посылочной почте.  Так, в целом по стране во втором квартале 2007 года в контрольные сроки доставлено 89% страховой и посылочной почты, что на 12% выше показателей 1 квартала 2007 года и на 25% – 1 квартала 2006 года. С 1 июля 2007 года Почта России ввела новые контрольные сроки прохождения посылок между 81 административным центром субъектов РФ.

Лучшие результаты продемонстрировали филиалы Почты России в Брянской области и республике Алтай, которые обеспечили стабильный рост показателей по соблюдению контрольных сроков прохождения отправлений, и где во 2 квартале 2007 года было доставлено в срок 100 % страховой и посылочной почты.

Положительная динамика наблюдается также по соблюдению сроков прохождения письменной корреспонденции. Например, в целом по России во 2 квартале 2007 года 90% внутриобластного потока писем и бандеролей прошло в контрольные сроки. Для сравнения, в 4 квартале 2006 года этот показатель составлял 85%, а в 1 квартале 2007 года – 88%.

Наиболее устойчивая тенденция ускорения движения письменной корреспонденции отмечается в Амурской, Костромской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской и Ульяновской областях, в Ставропольском крае, в республиках Дагестан и Удмуртия.

Что касается межобластного потока писем и бандеролей, улучшение показателей по соблюдению контрольных сроков прохождения зафиксировано в Ханты-Мансийском и Еврейском автономных округах, Астраханской, Амурской, Брянской, Калужской, Камчатской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Свердловской областях, республиках Адыгея, Бурятия, Карачаево-Черкессия и Саха (Якутия).

Позитивные изменения показателей соблюдения контрольных сроков зафиксированы и по экспресс-отправлениям «EMS Почта России». Ускорение прохождения экспресс-почты наблюдается в Амурской, Брянской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Орловской, Рязанской, Саратовской и Тамбовской областях, а также в республике Калмыкия. В целом по стране показатель соблюдения контрольных сроков прохождения исходящих экспресс-отправлений EMS в 1 и 2 кварталах 2007 года составил 95%, что на 5% выше, чем в 4 квартале 2006 года.

Тенденция улучшения качества коснулась и финансовых услуг Почты России. К примеру, за последние два квартала с 95% до 98% вырос показатель соблюдения контрольных сроков прохождения исходящих почтовых переводов. Наиболее устойчивый рост отмечается в Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Курской и Магаданской областях, Карачаево-Черкесской республике, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

:


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку