Кое-что уже вытанцовывается

16.08.2007 00:00

22 августа в ханты-мансий-ском концертно-театральном центре «Югра-Классик» откроется седьмая по счету Летняя творческая школа «Мир через культуру-2007». Продлится она до 2 сентября.

На сей раз в центре внимания творческой лаборатории и профи в области музыкального и сценического искусства окажется жанр, который совершенно незаслуженно считается «легким». Это эстрада.

«Многоликую эстраду надо изучать», — считают организаторы. Стоит напомнить, что в округе для юных талантов в эстрадном жанре не первый год проводится конкурс «Югорский трамплин».

В городах и районах округа уже прошли предварительные конкурсы. По итогам члены жюри отобрали 19 лучших молодых эстрадных исполнителей. Теперь у нас уже 35 «трамплиновцев».

Концерт «Югорский трамплин-3» вольется в программу VII Международного фестиваля «Югра»
8 сентября, который по традиции пройдет в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска.

А перед этим «надежы» эстрадного искусства узнают много нового о создании профессиональной конкурентоспособной шоу-программы и о том, как поставить спектакль в стиле джаз-шоу.

Организаторы культурных мероприятий обучатся современным технологиям арт-менеджмента. Результатом обучения в «школе» станет масса творческих проектов.

К примеру, артисты театра танца «Орт-лонка» посотрудничают с композитором Давидом Тухмановым в постановке спектакля «По волне моей памяти», а детский театр-мюзикл «Шоу-карапуз» совместно с композитором Григорием Гладковым потрудятся над спектаклем «Незнайка».

Результат сотрудничества зрители увидят в наступающем концертно-театральном сезоне.

Автор: Светлана Симакова по пресс-релизам КТЦ «Югра-Классик»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку