Сегодня в России начинается тренировка ...

14.08.2007 00:00

В ней примут участие избирательные комиссии 86 субъектов России. Цель тренировки – проверка готовности избирательных комиссий и ГАС «Выборы» к проведению федеральных избирательных кампаний и совмещенных с ними выборов, референдумов регионального и местного уровней.

Задачи общероссийской тренировки состоят в проверке технической готовности ГАС «Выборы», оценке практических навыков системных администраторов, отработке взаимодействия избирательных комиссий всех уровней. Особенностью тренировки является то, что она включает в себя все этапы избирательного процесса: подготовка к проведению условного дня голосования (14–21 августа), непосредственно проведение условного дня голосования (22 августа) и подведение итогов (23 августа), в том числе определение результатов условных выборов.

Справка: Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» (ГАС «Выборы») была создана Указом Президента Российской Федерации от 23 августа 1994 года. 

Сегодня ГАС «Выборы» стала неотъемлемой частью избирательной системы России.

В ГАС «Выборы» реализуются современные компьютерные технологии учета избирателей, кандидатов в депутаты, регистрации избирательных объединений и блоков, планирования этапов избирательной кампании, контроля за поступлением и расходованием средств избирательных фондов, подведения итогов голосования и решения других задач, стоящих перед избирательными комиссиями.

За период эксплуатации ГАС «Выборы» в Российской Федерации было проведено около 2200 избирательных кампаний различного уровня (в среднем более 10 голосований в неделю). Система использовалась при проведении всех выборов федерального уровня, в 95% выборов регионального уровня и в более 60% выборов местного уровня.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку