Когда «Гюрза» нападает… Пенсионеров грабят

03.09.2007 00:00

 Некоторые их подчиненные даже идут на нарушения Уголовного Кодекса РФ.

 

Вот лишь  несколько примеров. Вечером 17 августа текущего года в поселке Зеленоборске Советского района двое молодых человек зашли в частную баню, но не для того чтобы предать тело омовению водою, а совершить кражу. В результате, некий гр. К. лишился своего сотового телефона «Pantech GF-200».

 

Сотрудником милиции преступники были задержаны, а похищенный мобильник изъят. При выяснении личностей правонарушителей установлено, что один из них являлся сотрудником ЧОП «Гюрза».

 

Следующим днём уже в г. Ханты-Мансийске около 16 часов, охранник ЧОП «Скиф» путем свободного доступа из одной из комнат общежития открыто похитил сотовый телефон «Sony Ericsson W 850i». Любителя «легкой наживы» не остановил и тот факт, что владельцем вышеуказанного телефона был коллега, сотрудник того же охранного предприятия.

 

И это далеко не единичные случаи, когда призванный охранять, сам совершает преступление.

 

Пенсионеров  грабят

 

Как сообщили в пресс-группе Управления вневедомственной охраны при УВД по округу, к считающимся опасным профессиям продавцов круглосуточных магазинов и операторов игровых залов примкнула профессия пенсионера.

 

Так, в дежурные части ОВД по г. Мегиону и окружного центра в минувшие сутки поступило несколько заявлений от данной категории граждан нашего округа. Суть заявлений сводилась к следующему, во всех случаях в отношении их были совершены преступления с применением физического насилия, с целью завладения денежными средствами в сумме 500 рублей.

 

К счастью злоумышленники не смогли благополучно скрыться. В одном из случаев, своевременному реагированию на сигнал о беде помогла кнопка тревожной сигнализации, которой смог воспользоваться 83-летний житель г. Ханты-Мансийска. Маленькое техническое устройство сохранила не только деньги, но и здоровье, а возможно и жизнь человеку.

 

Как комментируют ситуацию сотрудники вневедомственной охраны кнопка тревожной сигнализации, неоднократно помогала им в успешном задержании преступников. В этом году группами задержания Югры обслужено более 1300 сигналов, поданных потерпевшими при помощи кнопок тревожной сигнализации.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку