Путин освободил от армии офицеров запаса

29.08.2007 00:00

Такие изменения в порядок призыва офицеров на военную службу внес  президент России В. Путин, сообщает пресс-служба Кремля.
Изменения внесены в связи с тем, что с 1 января будущего года вступает в силу закон, по которому данные граждане больше не подлежат призыву.

"С 1 января 2008 года признается утратившим силу подпункт "б" пункта 1 статьи 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающий призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера", — говорится в справке в указу Президента "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам призыва офицеров на военную службу".

Ранее в армию призывались 15 тыс. мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, зачисленных в офицеры запаса после окончания вузов, напоминает "Утро.ру".

Документ, подписанный Президентом, вносит изменения в Указ Президента РФ от 31 декабря 2005 года №1573 "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2006 — 2010 годах" и в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку