Подробно...

17.08.2009 00:00

Международный олимпийский комитет решил включить в программу следующих Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в Лондоне, женский бокс. Помимо этого, для включения в программу летней Олимпиады 2016 года рекомендованы гольф и регби.

Женщины-боксеры смогут участвовать в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году - такое решение приняло правление Международного олимпийского комитета. Бокс был единственным олимпийским видом спорта, в котором женщины не могли состязаться. Согласно принятому решению, женщины будут соревноваться в трех весовых категориях - до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг, при этом будут отменены соревнования в одной весовой категории у мужчин.

Британский министр по делам спорта Джерри Сатклифф положительно оценил действия МОК. "Это решение окажет большое влияние на развитие женского бокса и даст спортсменкам возможность показать свои таланты на самой большой спортивной арене мира", - приводит слова министра BBC.

"Я уверен, что наши британские спортсменки буду рады шансу участвовать в соревнованиях в 2012 году в Лондоне, перед своими соотечественниками. Это поможет поднять престиж женского бокса", - добавил британский министр.

Однако не все согласны с этим решением. Британский боксер Амир Хан, завоевавший серебряную медаль на Олимпийских играх 2004 года, сказал, что не одобряет этого.

"Глубоко в душе я убежден, что женщины не должны встречаться на ринге. Это мое личное мнение. Удары иногда бывают довольно болезненные", - заявил Амир Хан.

Помимо включения женского бокса в олимпийскую семью, руководство Международного олимпийского комитета рекомендует гольф и регби для включения в программу летней Олимпиады 2016 года. Теперь гольф и регби будут представлены для ратификации 106 членам МОК на собрании в Копенгагене. Помимо регби и гольфа на включение в программу Игр претендовали роликовые коньки, бейсбол, софтбол, сквош и каратэ.

Отметим, что гольф и регби уже были представлены в программах Олимпиад. Гольфисты демонстрировали своё мастерство в Париже-1900 и Сент-Луисе-1904. А регби можно было увидеть в последний раз на Олимпиаде в 1924 году. Правда, тогда это была иная разновидность вида порта — регби-15. Сейчас же на включение в программу Олимпиады претендует регби-7, сообщает "Чемпионат.ру".
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку