Российским пенсионерам повышают доходы

28.08.2007 00:00

Согласно инициативе кабинета министров, размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в размере 1260 рублей в месяц. Тем самым она приближается к сумме прожиточного минимума пенсионера.

Лицам, достигшим 80 лет или являющимся инвалидами третьей степени, базовая часть трудовой пенсии по старости устанавливается в размере 2520 рублей в месяц. При второй степени инвалидности базовая часть трудовой пенсии устанавливается в размере 1260 рублей в месяц, а при первой степени - 630 рублей в месяц.

Размеры базовой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности гражданам, у которых на иждивении находится нетрудоспособные члены семьи, законопроект устанавливает в повышенных размерах, в зависимости от количества иждивенцев (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии, по плану, будет увеличиваться на 420 рублей.

Для детей, потерявших обоих родителей или мать, которая была единственным кормильцем в семье, базовая часть трудовой пенсии устанавливается в сумме 1260 рублей в месяц, другие нетрудоспособные члены семьи будут получать 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

Как сообщает РИА "Новости", ожидается, что закон вступит в силу с 1 октября текущего года. Средства на его реализацию уже заложены в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку