"ЮТэйр" избавится от "Тушек" и купит "Боинги"

27.08.2007 00:00

Также в следующем году компания планирует приобрести еще пять "Боингов", а в течение последующих трех лет —  10-15. Это будут не новые, а бывшие в эксплуатации самолеты.

В ближайшее время авиакомпания намерена объявить тендер на покупку 30 региональных самолетов, которые придут на смену Ту-134. Это станет самым заметным событием в жизни российской авиации, сказал генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов на пресс-конференции, прошедшей на авиасалоне "МАКС-2007".

Он подчеркнул значимость МАКСа как переговорной площадки, на которой были проведены последние встречи и переговоры с ведущими производителями авиатехники. Андрей Мартиросов добавил, что у "ЮТэйр" самые "молодые" самолеты Ту-154 и Ту-134, при этом Ту-154 могут летать еще 15 лет, а дата последнего полета Ту-134 — 2015 год. К этому времени авиакомпания заменит все самолеты этой марки на новые машины.

По словам Мартиросова, "ЮТэйр" намерена в дальнейшем развивать региональные перевозки. "Это наш конек, — сказал глава авиакомпании, — сегодня мы перевозим на этих линиях 600 тысяч пассажиров в год". Кроме того, в ближайшее время "ЮТэйр" будет вводить рейсы между городами-миллионниками, минуя Москву. Авиасообщение свяжет, например, такие города, как Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. "Это то направление, которое было потеряно в кризисные 90-е годы", — отметил Андрей Мартиросов.

Добавим, что в 2007 году авиакомпания "ЮТэйр" планирует перевезти 3 млн пассажиров и купить акции аэропорта Рощино.

Автор: Оксана Павук


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку