Пожарные Х-Мансийска отстояли развлекательный комплекс

31.08.2007 00:00

Это были показные учения в развлекательном центре сегодня, 31 августа.

В 9 часов утра сотрудники МЧС начали заполнять кинозал плотным «учебным» дымом без запаха, рассадив по ряда «пострадавших». В 9.20 охранник «Лангала» сообщил о «возгорании» в пожарную часть. Через 15 минут к зданию подъехали 3 пожарные машины,  электрики и «скорая помощь».

Огнеборцы в течение 3-х минут развернули оперативный штаб, сотрудники которого по рациям координировали действия всех служб, участвующих в тушении пожара. Первыми в здание «Лангала» проникли сотрудники пожарной охраны, отвечающие за спасение людей.

Одновременно с ними пожарные расчёты разматывали шланги, подключали их к источникам воды и протаскивали в здание. В 9.50 последний условный пострадавший был найден и вынесен на свежий воздух. В 9.55 «огонь» был потушен.

Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника центра управления силами федеральной противопожарной службы по ХМАО Виталий Голдобин, его сотрудники получили оценку «удовлетворительно».

«У нас существует только две оценки – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Сегодня мы спасли всех пострадавших и уложились в нормативы по тушению огня, поэтому оценка положительная. Это тем более приятно, так как мы впервые учились в таких сложных условиях», - подчеркнул он.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку