Платить налоги в России станет легче

12.09.2007 00:00

Он выступил за совершенствование налогового администрирования и облегчение налогового бремени добросовестным предпринимателям.

По словам премьера, сложилась "неплохая практика" работы по совершенствованию нормативно-правовой базы. "Это большая работа, очень сложная. Многое делается для решения этих вопросов, но мы должны постоянно держать на контроле выполнение ранее данных поручений, чтобы убедиться, что для работы бизнеса созданы комфортные условия", - подчеркнул Фрадков.

По его мнению, необходимо облегчать налоговое бремя и упрощать налоговое администрирование для тех, кто заинтересован в развитии бизнеса без использования "серых" схем и находится в хороших отношениях с контролирующими и правоохранительными органами, действуя в рамках закона. "Вся работа с налогами начинает быть ориентированной на добросовестных налогоплательщиков, а их становится все больше", - добавил премьер.

Коснувшись проблемы снижения НДС, Фрадков заявил, что эта тема не снимается с повестки дня правительства. Минэкономразвития РФ доложило о работе по формированию новых законопроектов, касающихся регистрации налогоплательщиков, а налоговая служба продемонстрировала практическую работу и технические возможности по реализации методологии сбора налогов.

Премьер отметил также, что НДС является одним из бюджетообразующих налогов, поэтому возможность введения льгот по уплате этого налога "требует более глубокого анализа". В то же время существуют "некоторые настораживающие тенденции" по уплате этого налога, то есть увеличение динамики налоговых вычетов по сравнению с собираемостью НДС.

Кроме того, глава правительства сообщил, что положительно относится к идее введения спецрегистрации для крупных налогоплательщиков НДС, передает РИА "Новости". По его мнению, такая мера "ни сколько не усложняет и не ужесточает режим регистрации и вводит некоторые дополнительные условия, которые должны повысить ответственность тех, кто занимается бизнесом".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку