"12" Никиты Михалкова страна увидит 20 сентября

12.09.2007 00:00

В прокат картина выйдет 20 сентября приблизительно 500-ми копиями, сообщает РИА "Новости".

Для режиссера важно, чтобы картину увидела вся страна, и "я тешу себя надеждами, что и стране это было бы, наверное, важно".

Среди проблем, затронутых в фильме, режиссер обозначил проблему отношения к Кавказу и к кавказцам, еврейский вопрос, "вопрос, связанный с нашей готовностью отложить в сторону вооружение и взять в руки кирку и лопату".

"Это разговор о том, что, может, не стоит разрушать мечети или синагоги, а лучше строить храмы рядом и пытаться сосуществовать. Я думаю, этой картиной мы поставили вопросов больше, чем дали ответов", — сказал он в заключении.

"Золотой лев" Венецианского кинофестиваля был вручен Михалкову с формулировкой "за фильм в совокупности", а также за "великую способность воплощать бытие во всей его сложности с безграничным мастерством и гуманизмом".

Как сообщает Полит.ру, Никита Михалков советует президенту Владимиру Путину посмотреть его фильм "12". Так режиссер ответил на пресс-конференции на вопрос, что бы он посоветовал Путину по поводу чеченской войны. "Посмотреть мое кино", — сказал Михалков.

"12" — вариация на тему классической ленты Сиднея Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин".
Речь в фильме идет о 12 присяжных в исполнении Сергея Маковецкого, Сергея Гармаша, Михаила Ефремова, Юрия Стоянова, Алексея Петренко, Валентина Гафта, Сергея Газарова, Александра Адабашьяна, Алексея Горбунова, Сергея Арцибашева, Виктора Вержбицкого и самого Никиты Михалкова.

Сидя в спортивном зале школы, который временно заменяет судебный зал для совещаний, они должны вынести вердикт по делу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве приемного отца, русского офицера.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку