Презентация сборника «Человек эпохи: Владимир Абазаров»

13.09.2007 00:00

Презентация историко-краеведческого сборника «Человек эпохи: Владимир Абазаров» из серии «Именные месторождения Югры» прошла в Музее геологии, нефти и газа Ханты-Мансийска  12 сентября.

Владимир Абазаров - один из плеяды тюменских геологов, имеющих заслуженную награду «Первооткрыватель месторождения», удостоен Ленинской премии, награжден орденом Ленина,  отмечен многочисленными грамотами, благодарностями, дипломами. 

С 1960 по 1962 годы он работал главным инженером Ханты-Мансийской и Березовской геологоразведочных экспедиций. В 1962 назначен начальником Мегионской нефтеразведочной экспедиции. 

Став руководителем, Владимир Абазаров поставил первоочередной задачей наращивание темпов разведки и подготовки запасов нефти, прежде всего, на Мегионском месторождении. Он организовал строительное управление под конкретную программу-строительство благоустроенного деревянного жилья, объектов соцкультбыта и промбазы. В июне 1964 года первые баржи с резервуарами мегионской нефти были отправлены в Омск.

Уйдя на пенсию в 1992 году, Владимир Абазаров продолжал много работать. По инициативе его и ветеранов Тюменской области в 1997 году был учрежден «Союз создателей Тюменского нефтегазового комплекса», сообщили  в Музее геологии, нефти и газа. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку