Перспективы развития экоакции «Спасти и сохранить»

11.09.2007 00:00

По словам председателя оргкомитета, заместителя председателя правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭК Владимира Карасёва, основная цель совещания - не только подвести итоги, но и уже начать готовиться к следующему году.

«У нас уже выработалась определённая традиция проведения акции, необходимость которой мы с вами понимаем. Эффект от её проведения не только экологический, но и идеологический. Мы всё больше и больше людей заставляем задуматься о вопросах не только экологии, но и вопросах взаимодействия, взаимоотношений, отношения к красоте и чистоте своих городов и поселков. Если внимательно посмотреть и сравнить, то мы увидим, как изменились улицы городов округа - они стали уютными и чистыми», - сказал Владимир Карасёв.

 В рамках акции прошло более 600 мероприятий международного, всероссийского, окружного и муниципального уровней, 28 научно-практических конференций, 2 симпозиума, 6 «круглых столов», 4 семинара-практикума, 17 экологических занятий с детьми, 13 слётов школьных лесничеств, 59 экскурсий. Также работали 27 летних экологических лагерей, состоялись 6 фестивалей и 59 концертов, проведено 89 конкурсов.

В мае-июне организованы 43 выставки во всех уголках Югры. В 16 муниципальных образованиях работала телефонная «горячая линия». К пятилетию акции лесхозы провели посев и посадку леса на территории 803,6 га. Более 25 тысяч человек приняли участие в этих мероприятиях.

 Открытие памятника известному исследователю Cевера, лесоводу А.А. Дунину-Горкавичу состоялось в день закрытия V международной экологической акции «Спасти и сохранить».

 Основные предложения участников совещания: увеличение сроков проведения акции, уменьшение развлекательных мероприятий и увеличение практических, более тесное межведомственное и территориальное взаимодействие.

Принято решение следующую  акцию, тема которой будет лес, открыть полезным экологическим действием, например субботником.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку