Окружные соревнования «Школы безопасности»

12.09.2007 00:00

Напомним, первый этап состязаний состоялся еще до начала школьных каникул внутри образовательных учреждений. Второй, муниципальный,  прошел летом.

На третий съедутся победители районных и городских соревнований с тем, чтобы продемонстрировать свои навыки при прохождении следующих этапов: «Организация быта в полевых условиях», «Полоса препятствий», «Пожарно-тактическая полоса», «Ориентирование», «Маршрут выживания», «Поисково-спасательные работы», «Физическая подготовка».  

Соревнования проводятся в Югре уже в девятый раз. По словам судьи «Школы безопасности», педагога дополнительного образования станции юных туристов Владимира Шишкина, со временем задания становятся не сложнее, но интереснее: они все дальше уходят от туризма к выживанию в экстремальных условиях. Ежегодно участникам оставляют все меньше специального снаряжения и инвентаря. Подобные «нововведения», опробованные в Югре, затем внедряются и на всероссийских соревнованиях. Поэтому регион можно по праву считать новатором и лидером в деле приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни.

Пока официально подано 4 заявки на участие в слете. Но организаторы не сомневаются, что через две недели их будет не менее 22 – от всех команд-победительниц муниципального этапа, сообщает пресс-служба центра «Антистихия-Югра».

Помимо идейной стороны, немало внимания уделяется и материальной: в этом году семь департаментов и два учреждения автономного округа несут расходы по подготовке и проведению соревнований. Основные организаторы - департаменты образования, гражданской защиты населения и государственное учреждение «Центроспас-Югория» - ежегодно включают затраты на «Школу безопасности» в свой бюджет. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку