Ханты-мансийцам подарили звезду и мамонтов

11.09.2007 00:00

Теперь в созвездии Дева есть звезда, зарегистрированная в международном звездном каталоге «Космос Земля» под именем «Ханты-Мансийск». Владельцами звезды являются все жители столицы Югры, сообщает пресс-служба администрации Мегиона.

«На карте звездного неба уже есть звезды «Нижневартовск» и «Нефтеюганск». Сегодня появилась новая — «Ханты-Мансийск». Теперь карта Югры есть не только на Земле, но и на Небе», — отметил Александр Кузьмин.
  
Ханты-Мансийск приобрел еще 2 достопримечательности

В честь 425-летия столицы Югры открыты фонтан на центральной площади южной части города - Самарово и скульптурная композиция "Мамонты". На церемонии побывал Губернатор региона Александр Филипенко. Он рассказал о том, как и с помощью кого, в столь короткий срок, его идея осуществилась.

Благодаря народному художнику России Андрею Ковальчуку, строительной компании "ВНСС" и ее руководителю Александру Вайсбурту, людям, которые стали спонсорами строительства, сегодня на горе Самаровский Останец появились семь бронзовых фигур мамонтов общим весом 70 тонн.

Оригинальная композиция воздвигнута на высоком и удачном для обозрения месте, создается впечатление, что стадо вышло из леса. "Мы начали обустройство памятника природы среди горных пород ледникового периода - теперь это место можно назвать парком мамонтового периода", - сказал Александр Филипенко.

Глава региона отметил, что это только начало. В планах продолжить композицию еще несколькими фигурами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку