Спартакиада людей с огранич-ми физическими возможностями

12.09.2007 00:00

С сентября по декабрь в Югре впервые пройдёт окружная спартакиада людей с ограниченными физическими возможностями. 

Сборные команды муниципальных образований автономного округа на протяжении трёх месяцев будут соревноваться в 6 видах спорта в различных возрастных категориях. Для инвалидов старшего возраста пройдут чемпионаты по легкой атлетике, пауэрлифтингу, волейболу, футболу, настольному теннису, плаванию. Молодые участники до 23-х лет попробуют свои силы в 3-х первенствах по настольному теннису, плаванию и легкой атлетике.

В соревнованиях будут участвовать югорчане - члены сборных команд России, Европы, Мира по объявленным видам спорта, а также участники олимпийских Игр, которые проходили в Сиднее и Афинах.

По словам руководителя окружного Центра Спорта Инвалидов Эдуарда Исакова, подобные мероприятия позволяют демонстрировать свои достижения югорчанам с ограниченными физическими возможностями, мастерство которых по оценкам профессиональных спортсменов находится на очень высоком уровне. Он так же выразил уверенность, что Спартакиада для её участников станет настоящим праздником, на котором можно общаться и обмениваться опытом.

Торжественное награждение победителей первой окружной спартакиады людей с ограниченными физическими возможностями пройдёт в декабре на ежегодной церемонии “Спортивная элита - 2007”.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку