Итоги окружного слета школьных лесничеств

12.09.2007 00:00

В нем приняли участие 19 команд,  и проходил он под девизом «Сохраним цветущий мир Югры!» .

В столицу Югры приехали лучшие школьные лесничества и экологические объединения – победители региональных соревнований, чтобы  определить сильнейшую команду слета. Среди юных экологов и лесников - ребята не только с городов и районов Югры, но  и из Челябинской, Курганской, Свердловской областей.

Конкурсная программа слета включала как творческие, так и специализированные конкурсы. 

Самым долгожданным и во многом решающим исход борьбы состязанием стала эстафета «Лесное многоборье». Главная ее цель – проверка знаний по специализированным дисциплинам, навыков ориентирования на местности, умений преодолевать естественные природные препятствия.

Например, на лесоводственном этапе необходимо было определить возраст и средний прирост  хвойных деревьев. Также требовалось умение пользоваться компасом, правильно разводить костер, стрелять из винтовки, оказывать первую медицинскую помощь и многое другое. 

Сплоченность команды, способность работать в группе играли решающую роль, ведь это конкурс на лучшее время прохождения маршрута. Это самое сложное испытание завершило  программу соревнований.

Как сообщили  в пресс-службе природного парка «Самаровский чугас», по итогам состязаний кубок победителя завоевала команда школьного лесничества «Бурундучок» Нижневартовского лесхоза. Пятикратный победитель слета  -  команда «Лесовичок» Советского лесхоза на втором месте.  А третье место уже третий год подряд занимают ребята из Свердловского лесхоза. 

Организаторами слета школьных лесничеств и экологических объединений  выступили департаменты охраны окружающей среды и экологической безопасности,   лесного хозяйства,  образования и науки   Югры,  а также малая Лесная академия Уральского государственного лесотехнического университета,  природный парк «Самаровский чугас».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку