Городской парк отдыха появился у ханты-мансийцев

10.09.2007 00:00

Горожан с этим событием поздравили губернатор Югры Александр Филипенко и мэр города Валерий Судейкин.

«Я поздравляю жителей Ханты-Мансийска с юбилеем города. Впервые за последние годы у горожан появилось место для отдыха, куда можно прийти, погулять и отдохнуть, поиграть в шахматы. Парк вобрал в себя всю красоту северной флоры и фауны. Он еще будет облагораживаться, приукрашиваться и напитываться человеческим духом», - отметил губернатор Александр Филипенко.

В полном объеме парк, по словам мэра Валерия Судейкина, будет достроен и сдан в эксплуатацию в следующем году. К зоне отдыха добавится парк аттракционов. Мэр обратился к горожанам с просьбой – беречь и любить новый парк. «Как мы будем относиться к этому парку, так он и будет выглядеть. Эту красоту нужно сохранять и украшать. Берегите парк, он у нас единственный», - подчеркнул Валерий Судейкин.

Сегодня ханты-мансийские ребятишки и взрослые бесплатно катаются на каруселях нового парка. В парке работают предприятия общественного питания, ведется продажа хлебобулочных, мясных изделий, цветочных культур. Организованы выставки работ школьников города и воспитанников станции юных натуралистов, где представлены декоративные изделия из природного материала.

Автор: Марина Шнейдмиллер

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку