"Русские витязи" в окружной столице

07.09.2007 00:00

Глава региона поблагодарил воздушных асов за участие в торжествах, посвященных Дню работников нефтегазовой отрасли и 425-летию Ханты-Мансийска, и коротко познакомил гостей с округом.

"Здесь живут достойные люди, и они с воодушевлением и восторгом будут наблюдать за вашими полётами. Я, к радости моей, не раз видел вас в деле, в том числе и на МАКСе, всё это хорошо помню. Мы с вами решим и ещё одну очень большую задачу - всколыхнём мальчишек, и кто-то из них "заболеет" небом", - сказал Александр Филипенко. Он пожелал пилотам хорошей погоды и удачных полётов.

Руководитель "Витязей" полковник Игорь Ткаченко пообещал таким ребятам протекцию, поскольку Военно-воздушные силы сейчас являются главными во всех армиях мира. Он отметил, что для него и его товарищей большая честь летать в небе региона, являющегося опорой России:

"Мы без вас в небо не поднимемся. Сейчас значимость Югры выше в несколько раз по сравнению с советским периодом. И есть нечто знаковое в нашем визите сюда - это говорит том, как важен ваш регион, и что мы - "Витязи" идём в ногу со временем". Он пошутил, что летчики будут работать "не под фонограмму" и заявил, что после тренировочного полета, они уже почувствовали в ханты-мансийцах самых благодарных зрителей.

В завершение встречи воздушные виртуозы подарили Губернатору модель прославленного самолета СУ-27, на котором они летают.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку